Пятница, 20.04.2018, 09:55

Приветствую Вас Гость | RSS
Людмила и Валентин Никора
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Форма входа

Главная » 2011 » Октябрь » 1 » Тайная доктрина сети. Мысли оглашенного
03:37
Тайная доктрина сети. Мысли оглашенного

Удивительно, как люди придумывают всякую небывальщину, повторяют ее, а потом сами начинают верить собственным россказням.
Ну да, я говорил о некоей концепции Тайной Доктрины сети. Даже собрал кое-какие факты, которыми собирался жонглировать для удовольствия собственного и ради развлечения почтенной публики. Я уже почти собрался с мыслями, вынырнул из созерцания, как тут же был огорошен.
Концепции еще нет, а происки сети уже наблюдаются :)
Несколько дней назад Люда мне говорит: "Чего это ты там на моем компе улучшал"?  Выяснилось, что пропали ярлыки со стола, и не абы какие, а которыми жена пользуется ежедневно. И в документах возник беспорядок.
Очень, знаете ли, похоже на обыск, причем тупой, злобный, жандармский, дабы мы с ужасом поняли, что под колпаком Самой Сети :))
Вот кому нужно шариться в документах, если точно известно, что 1С на компе не стоит? Что можно найти в компе такого, чего нет на всемирной помойке?
Типа, хакеры решили проверить, чего же я про них нарыл. Бояться, родимые! Значит есть оно, Тайное Общество Компьютеризации Мира. :)
Смешно? Не то слово.
Как инквизитор я провел обряд изгнания злобных троянов. И они, естественно, нашлись. Не без этого. Скрежетали зубами, изрыгали проклятия и удалялись в карантин.
Вот будут они там мучиться, стенать, проклинать юзеров позорных.
Ничего не напоминает?
Эзотерическая модель сети поражает своей продуманностью.
Ведь стоит вдуматься: вирус поразил компьютер.
Как это мило: компы простужаются, болеют. С чего бы такое очеловечивание микросхем и куска железа? А это для того, чтобы мы прониклись идеей, что компьютеры и роботы - живые, чувствующие и крайне эмоциональные существа. Вот так прямо об этом я могу сказать, потому что я не боюсь обвинений в космополитизме. Остальные же будут хихикать, но в подсознании людей давно царствует стереотип живых компьютеров. Подсознание - мощный рычаг.
Вот и получается, что компилируя знания с различных сайтов: "Одноклассников", "В контакте" и т. д. люди или же сами компьютерные программы монтируют человеческие психологические портреты как для спецслужб, так и для внутреннего пользования самой сетью.
Выходит, что меня не запугивают, а подталкивают к разговору о Тайной Доктрине Сети. И Сети не важно, пойму ли я ее суть или нет, Она хочет, чтобы велся разговор. Чтобы скептики хихикали, но на ус мотали.
Тема давно вызрела, она интересует многих, но все опасаются ее, потому что она пахнет мистикой и чертовщиной.
Я знаю, что говорить об интернете в таком ракурсе, это все равно, что танцевать на канате, натянутом между скал. Однако, я точно знаю, что Сеть не позволит упасть любому, кто ей нужен, кто ей полезен. А, выходит, я ей очень нужен.
Суть в том, что кто-то должен посеять семена сомнений. И даже если я стану призывать к уходу от компьютеризации, Сеть вывернет мои слова наизнанку, если захочет.
Но компьютерный мозг лучше нас всех понимает, что вражда - это оборотная сторона любви. Если долго вглядываться в сеть, вдруг поймешь, что сеть не просто вглядывается в тебя, но медленно, словно туман, вползает в тебя, пытается сформировать привычки и зависимость, близкую к наркотической.
Есть ли разум в сети, или всем заправляют хакеры - вопрос спорный.
Возможно, разумом хакеров и сисадминов умело манипулирует программа. Невероятно? Ну почему же?
Вот к примеру, куда мы все летим? К чему эти ежедневные обновления программ, которые и так идеально работают? Почему софты растут, распухают до Ггабайтов? Отчего это операционки занимают все больше и больше места?
Компьютеры стали работать сами на себя. Вы еще не заметили?
Люди приходят с ноутами в центры ремонта и спрашивают, чего это их компы тормозят. Ответ всегда один: "Так ваша техника устарела, памяти не хватает".
Вот зачем нужна операционка, сидящая на 2 Гбайтах  или даже 4 ГГб памяти и при этом ползающая со скоростью черепахи?
Нас приучают к мысли, что компы постоянно нужно обновлять. Нас делают придатками компьютеров. Я вижу поступательный процесс, в котором юзер перестает быть человеком использующим технику. Люди смиряются с мыслью, что компьютеры должны производить кучу операций, которые самим пользователям вовсе не нужны, о которых мы даже не подозреваем.
На глазах идет подмена ценностей, но никто этого не замечает.
И это уже не странно. Новое, молодое поколение, выросшее в эпоху тотального наступления цифровых технологий не замечает ничего особенного.
Значит, обратного пути уже нет.
Тайная Доктрина Сети рождается прямо сейчас.

Просмотров: 270 | Добавил: Нико-Ра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2018